portale internet  di informazione e promozione delle aziende vinicole italiane

 

News

RICERCA  NEL  PORTALE

Homepage
Indice Emilia Romagna
le aziende vinicole
i consorzi di tutela
manifestazioni
news
I Vitigni della regione
I Vini Doc - Docg
I Vini Igt

L’a.i.e.s. presenta le perle enoiche dell’Emilia-Romagna
A Bologna il 19 Marzo 2011 A.I.E.S. (Accademia Internazionale Enogastronomi Sommeliers) presenta il banco di degustazione “Le Perle Enoiche dell'Emilia-Romagna”.


VINI AD ARTE 2011:
SANGIOVESE DI ROMAGNA E ARTE PRONTI A PRESENTARSI AL MONDO
20 - 21  febbraio 2011 - Museo Internazionale delle Ceramiche – Faenza


Enogastronomia a 360 gradi a Rimini
Dal 19 al 22 febbraio torna a Rimini SAPORE TASTING EXPERIENCE, l’appuntamento con il mondo del food & beverage extradomestico. Sei diverse sezioni espositive per conoscere gusti, riti e tendenze legate al bere e magiare ventiquattro ore fuori casa.


L’UNIONE FA LA FORZA ANCHE NEL MERCATO
Drei Donà, Fattoria Zerbina, Poderi Morini, Tremonti: dalla sinergia nella promozione all’unione della commercializzazione


GUSTAVINO è il migliore Lounge Bar d’Italia
Il Golosario di Paolo Massobrio assegna il primo posto al locale di Enoteca Regionale Emilia Romagna di Riccione


ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA APRE LE PORTE DELL’ORIENTE AI VINI DELLA REGIONE
Dal 4 al 6 novembre l’enologia dell’ Emilia Romagna ad Hong Kong
per l’International Wine and Spirits Fair e l’ Italian Cuisine World Summit


TO BE LAMBRUSCO: LE BOLLICINE ROSSE E IL POLLO!
To Be Lambrusco, evento organizzato dal Simposio dei Lambruschi, chiude con un bilancio più che positivo: la ricetta ideale per il Lambrusco Modenese, un “gioco” messo a punto per i bambini e la creazione di un momento di comunicazione collettiva per un vino ancora tutto da scoprire.


A TO BE LAMBRUSCO INDO..VINO COME NASCE IL VINO
Domenica 17 ottobre un percorso didattico guiderà i più piccoli in un gioco tra natura, chimica e creatività
17 - 18 ottobre - Castello di Levizzano Rangone (MO)


IL LAMBRUSCO TROVA MOGLIE IN CUCINA
A To Be Lambrusco durante la cena di gala chef di alto livello studieranno una ricetta da far sposare al vino simbolo di Modena. E con il concorso “Il Lambrusco cerca moglie”, lunedì 18 anche sommelier e pubblico si proveranno ai fornelli  17 - 18 ottobre - Castello di Levizzano Rangone (MO)


A GHEMME LA VENDEMMIA PRODUCE ENERGIA
La Torraccia del Piantavigna presenta un nuovo concetto: dell’uva non si butta nulla e i rifiuti servono anche per scaldare. Risultato?Si risparmia il 75% dell’energia!


all’insegna del “red factor”, merita un“GRAN PREMIO”Nella Città delle “rosse”, domenica 3 ottobre 2010, tra spettacoli, musica, mostre e gastronomia di qualità, si “corre” un particolare “grand prix”, con i campioni di Aceto Balsamico Tradizionale e le “formule” dei piatti tipici locali.


ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA 40 ANNI DI GIOVINEZZA
Per il suo compleanno l’Enoteca si regala successi, festeggiamenti e nuove iniziative


A InCantina Emilia Romagna fa rima con Germania
L’Enoteca Regionale e Vi.Ta. raccontano l’enogastronomia della regione a Francoforte


A TO BE LAMBRUSCO IL SOMMELIER DIVENTA CHEF
Con il concorso “Il Lambrusco cerca moglie” gli esperti del taste vin e il pubblico si metteranno ai fornelli
17 e 18 ottobre Castello di Levizzano Rangone (MO)


LA ROMAGNA DELLE BOLLICINE SI PRESENTA A MISS ITALIA
Il primo Metodo Classico di Romagna offerto in anteprima alle più belle d’Italia nel corso della finale di Salsomaggiore


Il Rigoletto sempre più internazionale
La cucina del ristorante stellato di Reggiolo ospita i sapori del mondo
Dopo l’incontro di culture gastronomiche avvenuto a Shanghai, Gianni D’Amato continua idealmente lo scambio culturale con altri paesi.


NASCE A BOLOGNA IL TAVOLO ITALIANO “AGRICOLTURA BIOLOGICA PER IL CLIMA”: IL BIOLOGICO IN CAMPO CONTRO LA FEBBRE DEL PIANETA
Mobilitazione dell’agricoltura biologica contro i cambiamenti climatici: presentato oggi il Tavolo Italiano “Agricoltura Biologica per il Clima”. Promossa da Icea (Istituto Certificazione Etica e Ambientale), l’iniziativa accetta la sfida che il biologico si trova di fronte: ridurre le emissioni di gas a effetto serra, che provocano il riscaldamento del pianeta


RIGOLETTO: PICCOLI CHEF PER UN GIOCO DA GRANDI
Al via i corsi di cucina di Gianni D’Amato dedicati ai bambini


Cinemadivino 2010 : i grandi film si gustano in cantina
Mercoledi 8 settembre Modigliana, l’estate non è ancora finita:
una serata glamour di cinema, stelle e vino.


Al Sana dieci anni di bio Icea
Per il suo decennale l’Istituto Certificazione Etica e Ambientale dà appuntamento al padiglione 22 (stand B5-C16) e, per la cosmesi, al 16 (stand A57-B58). In programma un convegno sul disciplinare Cosmos e uno sulla detergenza eco. Prologo l’8, con la presentazione del Tavolo Italiano per l’Agricoltura Biologica e i Cambiamenti Climatici


EMILIA ROMAGNA: UNA VENDEMMIA RICCA DI PROFUMI
Ritardo nella raccolta, lieve calo quantitativo, buona qualità
sono gli elementi caratterizzanti della vendemmia 2010


IL PIGNOLETTO RE DELL’ESTATE
Enoteca Regionale Emilia Romagna “va al mare” grazie alla sede estiva Gustavino. Ecco la classifica dei vini più graditi dell’estate. Al primo posto l’autoctono Pignoletto ma anche i rosati colorano la spiaggia di Riccione
 

Il primo lustro di Vinibuoni D'Italia
Ecco i i numeri dell'edizione 2008

I Vini della Corona

Colli di Scandiano e Canossa Doc Malvasia Dei Leoni Spumante 2005 - Rinaldini
Emilia Igt Malvasia Grand Crù Forte Rigoni 2006 - Ariola Vigne e Vini
Ravenna Igt Rosso Burson Etichetta Nera 2003 - Longanesi Daniele
Ravenna Igt Rosso Rifugio 2004 - La Sabbiona
Reggiano Doc Lambrusco Secco Libesco 2006 - Medici Ermete
Vino da Uve Stramature Passito Rosso Rubacuori 2004 - Poderi Morini

I Vini della Menzione ad Honorem

Colli di Parma Doc Malvasia Spumante Extra Dry Acuto 2006 - Carra di Casatico
Emilia Igt Lambrusco Frizzante Otello Nero di Lambrusco 2006 - Cantine Ceci
Metodo Classico Rosso Lini910 In Correggio Millesimato 2003 - Lini dal 1910
Rubicone Igt Sangiovese Maestrale 2006 - Ca' Perdicchi
Sangiovese di Romagna Doc Balitore 2006 - Balìa di Zola
Sangiovese di Romagna Doc Durano 2006 - Campodelsole

Tre Bicchieri 2008
La lista completa dei vini che hanno ottenuto i Tre Bicchieri, ovvero l'eccellenza enologica secondo la guida Vini d'Italia 2008 Gambero Rosso e Slow Food Editore.

C. P. Vin Santo Albarola Val di Nure ’97 Conte Otto Barattieri di San Pietro
Colli di Rimini Cabernet Montepirolo ’04 San Patrignano
Papiano di Papiano ’04 Villa Papiano
Sangiovese di Romagna Sup. Michelangiolo Ris. ’04 Calonga
Sangiovese di Romagna Sup. Pietramora Ris. ’04
Fattoria Zerbina

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 

Aziende consigliate

         
         

contatti

 

Adesione al portale

   


 
VINI-ITALIA.IT - OLI-ITALIA.IT  TIPICODITALIA.IT - DORMIREINITALIA.COM  ISAPORIDISICILIA.COM ART1.IT D0C.IT - D0CG.IT

partita iva 00732490891

© Art Advertising

NOTE LEGALI

Vini d'Italia Art Advertising non è collegato alle aziende ed ai siti recensiti e non si assume responsabilità sulla veridicità dei dati inseriti